“武大云医”荣获健康中国行动示范V创新挑战赛年度创新之星奖

来源:第一临床学院 日期:2021-05-27点击:

本站讯 5月22日,2021健康界峰会暨健康中国行动示范V创新挑战赛总决赛在北京落下帷幕,武汉大学人民医院(湖北省人民医院)围绕互联网医院“武大云医”全场景便民功能建设《看病只用跑一次》在全国医院创新案例中脱颖而出,成为湖北省唯一晋级总决赛的医院,经过激烈角逐最终获得年度创新之星奖,在大赛平台传播交流了通过智慧医疗创新服务、全面提升就医体验的先进方法和经验。

科技改变体验,智慧提升服务。“武大云医”是湖北省首家授予线上诊疗资质、首批授予互联网医院执业资质的互联网医院。通过构建“线上+线下”互联互通的业务体系,打造人工智能赋能可穿戴设备的核心环节,搭建智能决策的健康大数据信息资源库,创新运用主动120健康服务机制,筑建开放、弹性、高效、综合性医疗云生态服务平台,具备雄厚的远程医疗应用实力,提供包括智能数字诊疗设备研发、互联网医疗应用、临床诊疗研究、人工智能辅助决策、主动医疗救治、区域医疗协同等智能化服务,实现常态化医疗与应急医疗的“平战结合”新型医疗服务及运营模式,达到全面和细致、短暂和长期、急病和慢病、专业和个性化的最佳医疗救治目标,构建有序分级诊疗格局,发挥医疗资源配置优化的区域示范效应。多项建设成果获得国家、省市区各级领导高度肯定。

在2020年度的全国十大互联网+医疗服务创新医院 (人民日报健康客户端)评选活动中,“武大云医”凭借智慧便民服务成果与区域健康协同发展机制的优势,成功斩获殊荣。

新征程,新起点,“武大云医”力擘新蓝图,在改善医疗服务行动上继续奋楫扬帆,稳步推进健康中国建设。(门诊管理服务部)